Unser letzter Anlass in einer Institution fand beim Kontikifest am 31. August in Subingen statt.
In diesem Jahr waren alle Verpflegungstände im Aussenbereich angeordnet. Im Grossen Zelt gab es Unterhaltung und ein vielfältiges kulinarisches Angebot, Einblicke in die Werkstätte und der Verkauf von Produkten ergänzten das Angebot.
Wir unterstützten den Anlass beim Kaffee/Kuchen/Glacéstand. Auch hier war den Besuchern viel geboten worden.
Auch in diesem Jahr konnten wir auf unser treues Helferteam zählen. Ganz herzlichen Dank für eure Einsätze!
Auch in diesem Jahr lud das Zentrum Oberwald zum traditionellen Sommerfest am 17. August in Biberist ein.
Bei heissem Sommerwetter gab es wiederum viel zu entdecken: Ein tolles kulinarisches Angebot vom Grill mit viel Salat, Getränke, Kaffeestube mit feinen Kuchen und Glacen, auf der Terrasse wurden herrliche Crêpes gebacken. Es konnten Artikel aus den Werkstätten gekauft werden. Auch konnte der Snöözele-Raum und der Raum mit dem Wasserbett besucht werden. Ebenso bestand die Möglichkeit, eine Ganganalyse erstellen zu lassen. Für Unterhaltung wurde ebenso gesorgt, wie auch die schon seit vielen Jahren nicht mehr wegzudenkenden Aare Chapters fuhren mit den Gästen kostenlos mehrere Runden auf ihren Harley-Töffs.
Wiederum ein gelungener AnlassI Wir von der Regionalgruppe betrieben die Kaffeestube und halfen bei der Getränkeausgabe mit.
Liebe Freunde und Mitglieder der
Regionalgruppe Cerebral Solothurn
Es erfüllt mich mit grosser Freude, wenn ich sehe, wie unsere Vereinigung an Stellenwert gewinnt. Die jahrelange Konstanz im Vorstand und das grosse Wissen, die Erfahrungen und Erkenntnisse, lassen die Rädchen des Vorstandes immer stärker und tiefer ineinandergreifen.
In meinem Jahresrückblick werden Sie sehen, dass unsere Mitglieder viele spannende Sachen erleben durften, wir Neues aufbauen und es in unserer Vereinigung vieles zu entdecken gibt.
Traditionell beginnt unser Vereinsjahr mit dem Raclette-Plausch. Ich würde behaupten dies ist einer der beliebtesten Anlässe. Nebst dem Käsespass kommt da auch die Geselligkeit und der Dessert-
Plausch nicht zu kurz. Es ist auch so, dass die Raclette-Familie von Jahr zu Jahr wächst.
Der cp stamm erfreut sich mehr und mehr an Beliebtheit, so dass wir in Spitzenmonaten das Angebot von zwei Abende im Monat auf drei Abende ausbauen durften. Was wiederum bedeutet, dass wir den vom Bund vorgeschriebenen Artikel 74 noch besser erfüllen und ggf. mehr Leistungsgelder erhalten werden. Auch hier gilt: Wir haben seit Jahren ein gutes, konstantes Betreuerteam im cp-stamm. Dieses wird aber auch ab und zu mit einer neuen Betreuungsperson ergänzt, was den cp stamm attraktiv hält.
Unter anderem gab es drei Highlights: Zum einen war das Clown Olli, der die Lachmuskeln strapazierte. Zum zweiten das Glacé essen vor der Sommerpause und während der Adventszeit noch das Lebkuchen dekorieren.
Im Juli kamen wir zu unserer 63. Mitgliederversammlung in der Stiftung Blumenfeld zusammen. Nach dem formellen Teil durften alle Anwesenden eine Grünpflanze eintopfen und mit nach Hause nehmen. Den Abend konnten wir bei einem feinen Essen ausklingen lassen.
Die Lamatage haben auch ihren festen Stellenwert und werden viermal jährlich angeboten.
Dieses Jahr war das betreute Sommerlager in Basel. Die Gruppe konnte in der aktiven Stadt und der Umgebung viel unternehmen. Die Feriengäste waren unter anderem zu Gast beim FC Basel und HC-Basel. Das Hotel lag sehr nahe am Stadtzentrum, so dass sämtliche Ausflüge mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht werden konnten.
Im September war der Halbtagsausflug in die Camillie Bloch, besser bekannt als Erstellungsort von Ragusa und Torino. Der Ausflug wurde mit dem öffentlichen Verkehrsmittel besucht.
Im November fand der Zopfjass/Uno-Turnier statt. Dieser Anlass ist der zweitbeliebteste Anlass im Jahresprogramm. Alle sind mit Eifer und einwenig gewinnorientiert dabei. Auch die beliebten Sandwiches mit anschliessendem Dessertbuffet dürfen nicht fehlen.
Wir engagieren uns seit längerem auch bei den Festaktivitäten der Institutionen, welche unsere Mitglieder beheimaten. Dreimal haben wir mit unserer Hilfe unterstützen können. Bei einer Institution waren die Lamas vor Ort. Die Lamas sind immer ein Blickfang und dienen zu Werbezwecken für unsere Entlastungstage.
Bleibt mir zum Schluss noch der Dank an:
» Unsere Gönner, Wohltäter und Spender. Auch im vergangenen Jahr erhielten wir wieder grosszügige Spenden.
» den Dachverband Cerebral Schweiz für die hervorragenden Räumlichkeiten, welche sie uns zu günstigen Konditionen zur Verfügung stellen. In diesen Räumlichkeiten finden unsere Vorstandssitzungen, aber vor allem der cp stamm statt.
» die Geschäftsleiterin, die Medienverantwortliche, den ganzen Vorstand und allen freiwilligen HelferInnen für ihren grossen, oft zeitintensiven Einsatz und wichtige Arbeit.
» die Durchführungsstellen von cp stamm, Lamatrekking, betreutes Sommerlager und Vereinsanlässe, sie sind alle unglaublich gut in ihrer Funktion eingearbeitet.
Der letzte Dank gilt unseren Mitgliedern, denn ohne euch hätten wir kein Vereinsleben.
Vergessen wir nicht: «Nur gemeinsam sind wir stark». In diesem Sinne freue ich mich auf viele neue Begegnungen in der Hoffnung, dass auch von euch, liebe Mitglieder, Ideen kommen, welche unser Vereinsleben weiter attraktiv beleben.
Jörg Kocher
Präsident
Schon wieder ist es Geschichte: das Discherheimfest. Wir waren mit zwei Lamas und unserem portablen Fotostudio vor Ort und machten von den Gästen zusammen mit den Lamas Fotos, die sie gleich mitnehmen konnten. Der Andrang war wie immer gross und das ganze Standteam hatte immer viel zu tun. Nicht zu kurz kamen dabei auch die Gespräche mit den Gästen.
Fürs kulinarische war wiederum bestens gesorgt, Kinderschminken, musikalische Unterhaltung und der Verkauf der handgefertigten Arbeiten aus den Ateliers rundeten das Angebot an diesem Frühsommertag ab.
Unser Aktivitätenprogramm beginnt jeweils mit dem Racletteabend im ZKSK in Solothurn. Auch in diesem Jahr fanden sich am 26. Januar rund vierzig Mitglieder zu diesem gemütlichen Abend ein.
Das bewährte Team verarbeitete rund 9 Kg Käse, dazu kamen diverse Beilagen wie Kartoffeln, Gurken, Ananas, Birnen, unsere Spezialität Kürbis und Zucchetti süss-sauer...
Zum Abschluss gabs ein kleines Dessert, bevor die ersten Gäste gegen 21.30 wieder abgeholt wurden.
Präsident Jörg Kocher bedankte sich am Ende bei den verschiedenen Helfern für den Einsatz an diesem Abend, wo alles wie am Schnürchen lief.